Причастность

Иван Бородинский
     Протоиерею Григорию Григорьеву

Простор полей,
И лошадь у дороги,
И тихий шелест
Малахитных трав…
Скажите мне:
Какие ж это Боги
Зажгли зарю
В малиннике утра.

И щебет птиц,
Чуть сонный и призывный,
И звон подойников,
И струйки молока,
И говор земляков
Простой и дивный.
И радость свежим ветром
У виска…

Пусть между нами
Годы-расстоянья.
И детство милое
Лишь памятью вдали…
Но счастлив я
Великим осознаньем
Причастности
К делам родной земли.