Смотрю я на Кересть и Волхов...

Сергей Курочкин 3
Продолжение:
Этимология реки Волхов...
http://stihi.ru/2023/07/03/6662

Заметил я странную странность,
сказал бы мой дед Моисей...
Ужели же, брань от барана?
И сколько добра не посей,

Насупив суровые брови,
сказал бы мой дед Моисей,
Быку не по крови коровы?
Волхву "не гоните гусей...

На сердце тревожная рана,
Ах, как же она так могла,
разбила мечты хулигана,
как рваный рубец пролегла...

Не будет дороги по жизни,
руси при таком языке.
Босыми до топал до Жиздры,
Орла посадил на Оке...

Отрубите щупальца гидре,
чтоб там не росло ни шиша,
но главное, чтоб на Пальмире:
Из храма изгнать торгаша!

Читаю со зла и добрею,
в конце мне аж ногу свело:
А деньги, ребята - еврею,
подайте на бедность его.

Вот так и живём, россияне,
хохлы дорогие сябры,
славяне и все марсиане,
забыв беззаветную Брынь...

Я из лесу вышел бараном,
представился дед Моисей...
Пятой раздавил таракана.
Хоть сей вам добро, хоть не сей.

Смотрю я на Кересть и Волхов,
гуляют собака и кот,
и сердцу становится плохо,
мосток проезжаю как тот...

И мысли мои в раскоряку,
российский язык не поймут...
И зря только порчу бумагу,
закончу - другую возьму.

Кончак - это хан от волчицы,
а я тут, "ховаю вола,
но верю, когда-то случится,
всё вдребезги и пополам...

Смотрю на ольху и на Волхов,
мосток проезжаю как тот,
что значит им Порхов и Болхов?
Ну кто их, язык разберёт...

И мысли мои в раскоряку,
что ловит в реке рыболов?
Заморские лают собаки,
но всё понимают без слов...

Смотрю я на Кересть и Волхов,
покоя мне крест не даёт,
и озеро Волчье и Волга.
И "вовчик навстречу идёт...

* Вовчик, этимология имени
https://proza.ru/2023/06/27/625

30.06.2023, Бор........