Чтобы увидеть ум, не нужен микроскоп...

Сергей Иванович Васильченко
Чтобы увидеть ум, не нужен микроскоп
И молоток не нужен для без-умства
Есть Сознающий ТЫ, настроенный на ток
Идущих из Истока, мыслей…

Но ты не мысли, ты их сознаёшь
И перемалываешь логикой железной
Есть внешний Мир, и он: ни плох и ни хорош
И только ум оценивает всё линейно…

Придумывает правила и тут же раздаёт
В разрывах, отношение к любому
Увиденному, хоть однажды в Мире форм
Создаст концепцию и заключит в слово…

Он связь между телами, он лишь мысль
Волна в вибрациях идущая из Живого Духа
И ум, схватив волну, закрутит в круг
Создав правИло - функцию, но уже без духа…

И будет те концепции стяжать, стяжать
Чтобы, играясь мыслями, выдаивать энергию из Духа
Ни проводить, в безмыслии, энергию Творца
А заключать её, в «златую клетку», тупо…

Не спотыкайся ты на ровном месте
Отбрось тревоги, что «рождает ум»
Смотри ты в Мир Отца в спокойствии, без звуков
Что издаёт твой «ненасытный грот»…

Ведь Дух Отца, он познаётся только действием
Без словоблудия в концепциях ума
Он либо делает в моменте ровно
Или течёт, в спокойствии, всем Благодать даря…

                VaSergi   30.06.2023.