Колыбельная Ветра

Корнев Иван Владимирович
      Отцовская колыбельная

Тихо напевает песню Ветер,
Люльку деревянную качая,
Дует на кудряшки золотые,
В ночь, покуда Солнце не уснёт...
Первенец дороже всех на свете,
И души в нём, маленьком, не чая,
Снами и виденьями цветными
Сыплет щедро ночи напролёт!..
Утром, потирая сладко глазки,
Миру добродушно улыбнется,
Сон отцовский зря не нарушая,
На носочках мышкою пройдёт...
На любви возросшая и ласке,
Девочка Оранжевое Солнце,
Всё вокруг собою освещая,
Всходит на дрожащий небосвод!