Утро

Александр Чародеев
Прозрачною росою на траве
Легли , ещё не пролитые , слезы .
Кружился мир , в обычной суете,
На станции гудели паровозы.

За окнами лоснится новый день,
Как чистый , белоснежный лист бумаги.
Всё что могло , отбрасывало тень,
Всё что дышало , думало о благе.

Пригрелся пёс , покинув конуру ,
Обласканный , лучами на рассвете.
И , только в им понятную игру,
Резвясь играли , на асфальте дети.

Летел , расправив крылья , самолёт,
Светило солнце ,ярко и обильно.
Шестое , август , сорок пятый год,
Надежды .. понедельник ...Хиросима.