Рассказ Смелая мама

Вячеслав Иванович Новиков
Кошка прыгнула в окошко,
А оттуда прямо в сад.
Побежала по дорожке
Мимо яблонь, наугад.

А в траве, чуть оперенный,
Птенчик жалобно пищал.
Солнцем летним ослепленный,
Маму-пеночку все звал.

Кошка ушки навострила,
Разглядевши малыша.
Хвост подняв,вдруг отступила,
Шаг за шагом неспеша.

Это птаха так внезапно
Налетела, как стрела.
Кошка птичку хочет цапнуть:
Обе лапы подняла.

Девочка, идя тропинкой,
Мурку злющую взяла.
Погрозила ей тростинкой,
Тем беду и отвела.

Пеночка вспорхнув, запела,
Малыша маня в кусты.
В них и спрятать захотела...
Ветви нижние густы.