Везде есть люди

Виктория Старых
Рука, как ключ, при взмахе, жесте обывателя.
И взгляд один, в любви, и в ревности по коду.
Везде есть люди, в чьих руках не крикнешь: "Хватит нам".
Везде есть те, кому звонишь узнать погоду.

Пустыня, степь, гора, болото, море снежное.
Забытый город или пастбище за храмом.
Везде есть люди, кто накормит кашей свежею.
Мешочек риса в путь тебе подарит даром


Какие группы, города или селения?
Когда в семье поделят хлеб не зная порций.
Везде есть люди, потерявшие стремления,
Везде есть люди, для кого не жалко солнца.

И понимать не надо всех, и тешить с гордостью.
И жалость здесь всего лишь пагубность тщедушия.
Везде есть люди, кто вчера плевал на новости.
Везде есть люди, кто спасёт вас от удушия.

Что сумасшествие, а что покрыто тайнами?
Сегодня идолы, а завтра хуже челяди.
Везде есть люди с самым добрым пониманием.
Но, очень жаль, что с каждым днем все больше нелюдей...