Каждый

Эмиль Элахи
Каждый иссякнет однажды до стона.
После молчания вечного скорбь.
Ну , а пока я зову тебя снова
Чтобы успеть надышаться тобой.

Будет что будет. Гадать бесполезно.
Как и когда остановим свой бег.
Мне бы услышать в словах твоих нежность.
С возрастом скромен в мечтах человек.

Чаще заглядывать стал на закаты.
Солнце в зените теперь для других.
Только бы после речей виноватых
Ночь до утра разделить на двоих.

После попросим кого-то из местных
Нам показать направление пути...
Ветер колышет  края занавески.
Спи. Ещё сорок минут до шести.

Сбудется утро. Теперь уже скоро.
Зря что ли страх прогоняли всю ночь?
Только б не видеть во взгляде укора,
Только б успеть нам друг другу помочь.