Про огурцы

Александра Тяпкова
Ой, какие молодцы
В огороде огурцы!
Смирно так лежат на грядке,
Словно бы играют в прятки.

Не до игр порою им,
Очень дождь необходим.
От жары они страдают,
И о дождичке мечтают.

Ждут, когда же он пойдёт,
Грядки быстренько  польёт.
Не дождавшись: «Ты хоть, лейка,
Нас немножечко полей-ка!»


 ~***~ ~***~  ~***~