Июнь уходит

Игала
Июнь прощается, уходит,
Июль его сменить спешит,
Так день за днём и жизнь проходит,
Лишь память что-то сохранит.
Тяжёлым был июнь, тревожным,
То ливни с градом, то жара,
Мятеж с походом своим грозным
И смертоносная война.
Помилуй, Бог, и дай нам мира,
Победы над лихим врагом,
Чтобы снаряды, бомбы, мины,
Смерть, боль не сеяли кругом.
Чтоб жизнь наполнилась покоем,
Любовью, счастьем и добром,
Пусть лето лишь гремит грозою
И солнце светит в Отчий дом.