Беда, соринка у друга в глазу...

Евгений Глушаков
                «Лицемер! вынь прежде бревно
                из твоего глаза и тогда увидишь,
                как вынуть сучок из глаза брата твоего».
                Евангелие от Матфея 7:5

                Беда – соринка у друга в глазу!
                А у меня – бревно,
                И, чтобы соринку из глаза слизнуть,
                Я подвожу фрезу.
                Ляп, тяп! И глаза у друга нет.
                Ляп, тяп! И выжжен другой.
                А я говорю:
                – Посмотри на свет.
                Ресничку поправь рукой.
                Нету соринки, соринки нет! –
                Нету соринки, но...
                Друг мой, не щурясь, глядит на свет,
                А у меня – бревно.