Пёс, который предал. Басня

Александр Вольновский
(О вступлении Украины в НАТО)

Задумал пёс один дворовый
Своих хозяев заменить.
С  цепи сорвавшись, обозлённый,
Стал перед новым лебезить.

"У вас я вижу двор богатый
И есть,что надобно беречь,
А я как видите мордатый
И я готов его стеречь.

Да ради вас хозяев прежних
Готов до смерти закусать,
Ну и ещё для вашей пользы
Готов я что угодно врать.

У вас гляжу-свобода нравов:
Любого можно полюбить,
Любую травку, слава богу,
Свободно можно покурить.

А мне и многого не надо:
Собачью только конуру,
А жрать всегда мне выносите,
Что не доели  поутру."

Те рады холую такому,
Что за подачки,благодать,
Готов не прежних лишь хозяев,
А матерь родную продать.

Во двор однако не пускают,
Но чтоб соседу досадить
Кидают кости прокажённой,
Соседа чтобы побесить.

Не нравится сосед им,
Не хочет он им подчиняться.
Они за дерзость таковую
С ним не желают больше знаться.

Собак любых осатаневших
Готовы монстры прикормить,
С три короба им наобещавши,
Чтоб на соседа натравить.