Другу

Георгий Задворнов
Мой  милый  друг,
Мой  друг  бесценный!
Тебя  всем  сердцем  возлюбя,
Я  рад  поздравить  с юбилеем,
С  прекрасным  праздником  тебя.
Рад  пожелать  тебе  здоровья,
От  счастья сердце  не  унять,
На  поле  шахматном  назло  всем
И шах,  и  маты  объявлять!
А  если  вдруг  удача  схлынет,
Она  же  любит  быть  в  чести.
Она и  схлынет  и  нахлынет,
Уж  ты её  не  упусти.
В  хозяйстве    от  забот  не  деться,
Работай – только успевай,
Натруженным  рукам  и сердцу
Ты  больше  отдыха  давай!
И  чтобы  жить,  как   можно  дольше,
Не  думать  ни  о  чём  плохом,
Ты  подними  бокал   побольше
С  полезным  козьим  молоком!