ПЫЛЬ

Евгений Мисникевич
С дорог ведь ветром тебя гонит,
И долго в воздухе еще паришь.
Лишь дождь, тебя прибьет, прогонит,
А солнце светит, снова ты летишь.
===///===
В глаза и уши, вечно попадаешь,
И тело от тебя всегда зудит.
Ведь от частиц твоих и плачешь  и чихаешь,
Тебя наверно это все бодрит.
===///===
Есть выраженье «Пыль в глаза пускать»,
Создавая для людей плохое представление.
Потом сидеть и результатов ждать,
Мне не приемлемо, такое здесь явление.
===///===
Все чаще нам с трибуны пыль пускают,
И хвастаются, что у нас все хорошо.
Но люди почему-то вдруг страдают,
Они в чем провинились, и за что.
===///===
Не надо хвастаться, и нас обманывать,
Ведь сами превратитесь скоро в пыль.
Тогда Вас просто выметут, не будут спрашивать,
И бросят покрывать старый утиль.
====////=====
= ОТ   СЕБЯ =
«Если ты в жизни ничего хорошего не сделал,
Значит, ты просто пыль на этой земле».

30.06.2023 года.                /Е.А. Мисникевич/