Эволюция

Руслан Лебедев
Зачем миллионы лет эволюции,
когда хвостатой букашкой
можно вечно барахтаться
в капле первой вселенской поллюции?
В капле первой воды инфузорить
и недоразвиться.
Ведь наверное здорово
миру людей не случиться?
Этим лишним наборам XY-хромосом
не родиться бы вовсе. Ну максимум
рыбки пусть будут.
Плавает сом
и под гладью речной
никакой информации лишней и вечный покой.
Никакой революции, крови и позже войны.
У сомов не бывает, наверное, чувства
вселенской вины.
Инфузориям проще, чем детям в подвалах
горящих домов.
Как спокойно в мирах,
где простым существам
не досталось
мозгов и умов.

30.06.2023