Ароматное лето

Лилия Носко
В поле запахи мяты и кашки.
Солнце ласково светит с небес.
Колокольчики всюду, ромашки.
Птичьим пением полнится лес.

Надо мной с ветром шепчутся кроны,
А внизу под ногами - смотри! -
По траве на поляне зелёной
Разметались осколки зари.

Это ягод июньские блики.
Собираю я их не спеша.
Ах, какой аромат земляники!
Мне б дышать им... и снова дышать!

Красоту эту всю созерцая,
Засветилась, запела душа.
А в горсти земляника лесная...
До чего же она хороша!
                29.06.2023