Ковалики. Волчья квинта

Елена Аркадина-Ковалёва
Обнаружили у нас
Когнитивный диссонанс* -
Дискомфортно, неспокойно,
Вроде, мир, а, вроде, войны.

Вроде, с виду ты хорош,
Но подспудно чуешь - ложь!
Вроде, знаешь, сила в правде,
Почему ж покой украден?

Вроде, топишь за бои -
Где чужие? Где свои?
Сила в правде, правда в силе -
Совесть точно подкосили.

Ты в раздрае - диссонанс,
Потому в ушах банан-с,
Потому пивко в бокале,
Сам ты справишься едва ли.

Два куплета и припев,
Психиатр, терапевт,
Два притопа, три прихлопа,
Волчья квинта* - новый опыт:

Если уж "с волками жить" ,
Станешь ты "по-волчьи выть"...
----------------------------------------------
Диссонанс не беспокоит,
Если честным быть с собою!

*Когнитивный диссонанс (от лат. cognitio «мысль» и dissonantia «несозвучность», «нестройность», «отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций;
*Волчья квинта (нем. Wolfsquinte) — музыкальный диссонанс, неприятный звуковой эффект, напоминает волчий вой