Когда по гороскопу раньше льва

Андрей Хомченков
Полжизни ехал я как все - в простом вагоне,
Не часто раздвигал на окнах шторы,
Не помню где я вышел на перроне,
И как не ведаю, вдруг оказался в «скором».

И мал и стар здесь - кто угрюм, кто весел,
Кто Богу молится, а кто играет в кости,
Билеты на руках и все сидят на месте,
Но как один, и к одному лишь в гости.

Замедлить путь - побег в конец состава,
Закрыться в туалете от контроля,
Совсем не принимая правил и устава,
Пролезть в окно и сходу прямо в поле….

Ведь говорят, у многих получилось...

06.2023