Я на морях, я отдыхаю...

Таиса Гамаюнова
На горизонт и мне на плечи
Набросил шарф июньский вечер -
Прозрачный, нежно-голубой.
Лучи заката преломляя,
Ничем мой взор не утомляя -
Песчаный берег как прибой  !

Ни волн шипучее кипенье,
Ни сплошь цикад вечерних пенье -
В сосновом царстве берегов.
Я на морях, я отдыхаю,
Смолистый воздух сосн вдыхаю -
Преподношение Богов  !

И цинандали, и чурчхелой,
Зелёной сливой, дыней спелой -
Беру я всем, за все года.
И обжигая солнцем пятки,
Сбежав из дома без оглядки -
Я оторвусь как никогда  !

Морские где деликатесы
И балагуров из Одессы -
Незабываемый жаргон,
Где рыбу жарят, шкварки шкварят
И до утра всё съев, гутарят,
Глотнув домашний самогон...

30.06.2023.