игры

Яна Гаврилова 7
Мы заигрались с моралью,
мы заигрались с вечностью;
под голубой эмалью
жало змеиное мечется.

Выкорчеваны из родины,
из дому, роду-племени.
Старым кустом смородины
гнёмся под чёрным бременам.

Веру на веру приняли,
даже чуть-чуть подправили:
стали глазами синими
сверху взирать праведники.

Мы будто в разных комнатах
с окнами век не мытыми.
В наших душевных омутах
черти стучат копытами.

Выбора вовсе не было-
зло из себя не вытравишь.
В землю вцепились плевелы,
наша душа - их выигрыш.

Соревновались с временем,
глупо гадать, кто выиграл,-
просто в одно мгновение
стали совсем невидимы.

Мы вроде есть, мы чувствуем
радость и боль, но это лишь
наша с тобой иллюзия-
мы уже вечность лишние.

Вера сильна запретами,
не обсужденьем истины.
Мертвого Бога предали,
сделавшись Его мыслями.

Не поцелуй предательство,
даже не отречение -
это людские качества,
самые суть человечьи.

Любишь - прощаешь ближнего,
любишь - не рвёшь на лоскуты.
И не речами пышными,
и не свечами восковыми

держатся в мире истины,
если они есть. Видишь ли,
мы не бываем искренни,
разве что перед финишем.

Все наши ставки сыграны,
мы наигрались досыта.
на, угощайся сигами,
да не за жвачку, просто так.