Заброшенный сарай

Надежда Корсакова
Переспела и сгнила юность,
Как заброшенный дедов сарай,
И с лица я теперь не снимаю угрюмость,
Ты хоть  гримом, хоть маской её называй.

Осознала, что люди не судьи,
И не знает никто как мне следует жить,
Защищала свой мир сокровенный я грудью,
А всего-то, что нужно - по течению просто плыть.

Могу имя свое не назвать,
Даже если кто-то и спросит,
Или н@*** спокойно послать -
Жизнь жестока и слабых косит.

Помню яблок прокисших запах,
Свое первое "нет" в толпу,
Был тогда, помню, чей-то праздник,
А я кровь на траву из разбитой губы плюю.

Перестала тогда доверять,
Гарь осенняя мысли туманила,
Я решила тогда для себя "никогда"
Не прогнусь, как бы низко сама я не падала.

Кто сломал свой хребет, тот ползёт,
Кто набил кулаки, слышит крови на них аромат,
Я лишь в самом начале пути,
Я всем враг и никто мне не брат.

Хочешь быть удобной для всех,
И купаться в любви и лести?
Позабудь тогда, кто ты в угоду тех,
Кто напоит тебя коктейлем  из мести.

Или в спину тебе прилетит
Пусть плевок, а не нож с отравой,
Рана эта долго саднит -
Это плата с шакалами чтобы быть равной.

Как сейчас слышу шелест листвы,
Это годы осыпались в осень,
Я не вижу, не слышу толпы -
Уничтожила всех я просто…

Тихо ветер петлями скрипит
В сгнившем дедовом старом сарае,
Боль потерь в его тёмном углу скулит,
Я её не спеша убиваю.

Всё закончилось, тишь режет слух,
И мертво во мне всё живое,
Налетит сейчас ворох мух,
И сожрёт то, что было родное.

Покидаю заброшенный сад,
Взгляд прощальный скользит по сараю,
Дет-покойник мой был бы рад,
Что к чертям я его сжигаю.

30.08.2022