Превозмогая

Надежда Корсакова
Холодным серым пеплом оседая
На кромку опостылевшего бытия,
Забыть. Сгореть не воскресая.
Здесь только виски, ночь и я...

Играет что-то на пластинке,
Похоже мёртвый друг, поэт,
И словно снег кружат пылинки,
А осень сердца замедляет  бег.

Пропахла кухня едким дымом,
Пропал в ней я - исход один.
Скользнула муза по карнизу,
Теперь Харон ей господин.

Янтарный виски льётся в глотку,
Как воды мрачной реки Стикс,
Прощай, любимая кокотка
Пью стоя. В сердце ставлю икс.

Мне одиночество как праздник,
Веселый, пьяный тризны ритуал,
Не страшен апокалипсиса всадник,
Когда на свете всех и всё ты потерял.

Со мной лишь пепел сигаретный
Да горечь виски, осень, ночь,
Её убьёт луч солнца предрассветный,
Но не меня - ведь жажду жизни мне не превозмочь.

08.09.22