Мох под ногами

Ангелина Милонская
Я разрываю воздух и бегу
Мох под ногами , я босая
Он влажным холодом меня пронзает.
Вдыхаю воздух влажный и спокойный
Насыщенный, еловой бархатистой хвоей
Я загибаю ветки и бегу
Моё лицо уже коснулась влага
Шуршит листва, в своих беседах дня,
меня как будто осуждая
Я начинаю слышать пенье птиц
Как уличный оркестр они играют
«Утренний Каприз»
Я поднимаю голову,
там небо - немного белого, графитового цвета,
оно так низко свесилось над лесом,
что кажется уже единым целым
И жизнь там кажется иной
С другим порядком мироздания
и нет там тех вещей ,что в жизни  нас терзают часто
И нет там суеты и беспокойства
А есть лишь жизнь в её самодостаточном спокойствии
Я постепенно замедляю ритм
К земле меня придавливает вниз
Я опускаюсь на колени
и отдышавшись говорю - Прости , прости за всё утраченное время !