Листья

Петр Минаков
На размашистых деревьях
Листья шепчутся о небе
И хватаются за пятки,
То медведя, то оленя —

Облаков летящих мимо,
Собирающих по капле,
С лоскутов земных наивных,
Что играют с солнцем в прятки.

Повидавший всё на свете,
Им расскажет сплетни ветер
Про ковыль и южных пальмах,
О далёком жарком лете.

И достигнут эти вести
До тенистых нижних веток,
На зелёные ладони
Те, что тянутся так к свету.

Листья падают на землю,
Постепенно умирая,
Не добравшись до созвездий,
Не достигнув даже рая.

30.06.2023