В ночь с 21 на 22

Галлан
Ночь коротка, рассвет всё ближе
И через речку слышится мотор.
И вдруг с небес гуденье ниже,
Рука спешила, дёрнула затвор.

Последний тихий, мирный вечер,
Он как то быстро подошел к концу.
Сон сладок, жаль не долговечен,
Потом в окопе, вышибет слезу.

Сейчас на речке клёв, удили,
Не спящие на зорьке рыбаки.
Через минуту: мир бомбили,
Кто дружбу раньше подписал - враги!

И двадцать первое июня,
Осколком будет в сердце навсегда!
За ним с рассветом встала буря,
От слова страшного: пришла Война!