Во власти

Надежда Корсакова
Ночь темна, не видно ни зги,
Только слышен часов мерный шаг,
Умоляю себя - поскорее усни,
Или страх приползет - твой злейший на свете враг.

Он не ждет приглашений, не назначает встреч,
В самом темном углу сидит и когтями скребет,
И никто от него не сможет сберечь,
Когда он бесшумно под одеяло нырнет.

Осторожно целует сначала холодом в шею,
И подобно змее, всё ниже вдоль тела скользит,
От дыханья его я мерзну, сжимаюсь, робею,
Сердце бег ускоряет в груди, и пульс коротит.   

На живот осторожно кладет свои мерзкие лапы,
И неспешно царапает там, чуть пониже пупка,
Безжалостно так, желая всё кровью заляпать,
Разрывает мне кожу, окунаясь в нутро, как  в шелка.

Вот теперь бесполезно сопротивляться и выть,
Не уснуть, не сбежать, не кончить никак эту пытку,
Пока солнце не встанет над городом ночь чтоб убить,
Ты жертва у страха и сегодня его фаворитка.

Он заставит тебя от ужаса оцепенеть,
И дышать так отрывисто, резко, поверхностно-часто,
А нятянутым нервам твоим не уцелеть,
Это хуже чем ад и попытки сбежать напрасны.

Скоро кончится это? Как хочется, боже, спать.
Пот холодный и липкий, а тело словно струна,
И из сил из последних прошу его  - перестань,
Но вокруг никого, в постели своей я одна.

Страх ушел, спасибо рассвету,
Чуть дыша у окна стою, третью курю,
В пасти пепельницы нервно давлю сигарету,
Он вернется? Вернется. Пока своими руками его не убью.

12.09.22