33 осени

Надежда Корсакова
Глазами я пью эту осень,
Как и все предыдущие 33,
И серое небо никогда  отпустит,
Как ни желай, как ни крути.

1000 и 1 пепла оттенок,
Как 1000 и 1 с Шахерезадой ночь,
И таблетки, и доктор меня не остановят,
Им эти чувства не постичь и не превозмочь.

Запах листьев сгоревших, что капли духов,
Полотном невесомым по пульсу стелю,
Одержимая, будто всеми бесами ада,
Этим тлену и неге исступленно твержу, что люблю.

Замедляется мыслей бешеный бег,
Что гонимые были летом, весной,
Мой единственный враг, мой единственный друг -
Осень. Стучится в окно - зовет за собой.

Отдаю ей себя без остатка, бездумно,
Ты меня излюби, а после оставь,
И прежде чем в сон погрузиться до марта,
Я тобою напьюсь. Всласть.

Ты уйдешь очень тихо в окно,
В последний день холодного ноября,
Я, как кошка под пледом, лягу клубком,
Провожая и ненавидя тебя.

Оставляешь меня на потеху зиме,
Что сломает ознобом за костью кость,
Покидаешь меня, растворяешься в вечности,
Осень ты самый желанный и неблагодарный гость.

Каждый год я прошу - забери,
Дай с карниза шагнуть вместе с пьяною музой,
Каждый год не даешь мне с тобою уйти,
Отвлекая сознание коньяками и музыкой.

Ладно, так пусть,  "рано ещё" -
Ты твердишь каждый раз, как молитву,
И холодным дождем плачешь на руки мне,
Я стерплю. Я смогу. Я привыкла.

19.09.22