Ласка

Яков Бериллов
Снег летит, и кровь струится,
Лёд в глазах её горит,
Сбилась в мыслях, словно птица,
Ворон черный к ней летит.

Понял рыженький зверёк,
Что на смерть себя обрёк,
В белые оделся краски,
Когти выпустив в опаске.

Кроет сердце тонкий слой,
Холод-давний мой изгой,
Слыша сзади тусклый вой,
Пожалел, что встал спиной.