О непогоде...

Василий Борисов 77
Вновь затянут свинцом горизонты ветра -
где-то всполохи молний седлает гроза,
где-то звучным раскатам на волю пора -
табуны безрассудства пасти в небесах...

Кто-то скажет, что дождь - это серая грусть,
в грузном холоде туч неизбежна печаль.
Но я знаю секрет и в ответ улыбнусь:
"За дождём будет радуга в светлую даль!"

Непогоды спустя и невзгодам назло
птичьи трели, разлившись в надтравьи лугов,
разнесут весть о том, что вернулось тепло
и попросит душа нежных ласковых слов.

Я ещё не волшебник - я только учусь
разукрашивать радостью пасмурность дней...
Но со всеми секретом простым поделюсь
и на целую каплю мир станет добрей!..