Скорый поезд

Дикий Слесарь
Локомотив заходит под состав,
Садятся пассажиры в поезд скорый.
Помчит он скоро, будто не устав,
На необъятной Родины просторы.

Зазеленел маршрутный светофор,
Маршрут готов в сплетении путей.
Колеса начали на стыках разговор,
Под шум поехавших на поезде детей.

Поселки, станции, мелькают фонари,
На небе звёзды тихо светят где-то.
Как романтично, что ни говори,
На поезде куда-то ехать летом!

Стучат колеса, трутся буфера,
Калейдоскопом виден мир вокруг
И в мощном беге с ночи до утра
Увозит скорый поезд нас на юг.

23.06.2023 г.