На море

Дикий Слесарь
Камнями шурша, набегает прибой,
Размеренно плещется Чёрное море.
Волны позвали меня за собой ,
Бодро плыву по волнам на просторе.

Близится южный полуденный зной,
Тёплое море, купаться уж впору.
Я ж, познакомившись с той глубиной,
Бодро иду в восхождение на гору.

К вершине иду партизанской тропой,
Где птицы поют и бегают мыши.
Хоть сосну обнимай и хоть пой,
Не увидит никто, не услышит.

А тропа дальше стелется будто рекой,
Ветер дует, лицо мне лаская.
Рядом сосны стоят, охраняя покой
На горе Краснодарского края.

Я деревню и море оставил внизу,
Потерялся в горах добровольно.
Я по тропам в горах на вершину ползу,
Ведь на лоне природы привольно!

26.06.23 г.