В голове...

Антонина Юркова
В голове, как в пустом чулане...
В кошельке - ветер свищет из дыр...
Вот, такая у нас незадача!
В мышеловке - просроченный сыр!...

А в лесу, да с позаранок!..
Май, хлопочет!
Май, не спит!..
Растирает Мастер краски...
За мазком, мазок лежит!..

Он широкой кистью мажет -
Вот, лужок!
Вот, неба клок!
Вот, мосточек
Через речку!
Вот, река!
Вот, бережок!..

На цветы красок не жалко!
Он, Художник - хоть куда!..
И бежит, журчит в протоке,
Светлой ленточкой вода!..

Значит, всё не так уж плохо!
Значит, день не прожит зря!..
Получать Закат в подарок!..
Ночь прошла!..
Встречай! Заря!..