Чосонский стрелок

Ева Гор
Ты нажимаешь на курок
И пуля улетает в цель.
Там, где Чосонский шёл стрелок,
Не будет лишних слов, поверь.

Ты честен, справедлив и молод,
Но довелось пройти тебе
И через боль, и через холод,
Стать ярким светом в темноте.

Ты – Пак Юн Ган. Сменил ты меч
На огнестрельный карабин.
Как водопад, как гром, как смерч
Теперь силён, непобедим!

Ты шёл за правдой, не признанием.
За верой в будущий прогресс.
Чтоб общее образование
Пришло в страну, а мрак исчез.

Убийства преданных учёных
Жестокость, что простить нельзя.
И среди дней туманных, тёмных
Очистит души лишь слеза.

Су Ин – девчонка с пистолетом.
Её  ты встретил по пути.
И  новым утром, новым летом
Друг друга вы должны спасти.

Стал компас для тебя щитом,
А мести зов сильнее страха.
Верни свою любовь и дом.
Преступников дождётся плаха…