Тут бесполезно про стихи...

Виктор Байгужаков
Тут бесполезно про стихи
Что - либо объяснять.
Им графоманы неплохи,
В их виршах благодать,
Зато поэт для них изгой,
Начнут его учить:
"Пиши, мол, дядя, про любовь,
А иначе молчи".
Да нет, не против я любви,
Но только нет её.
Как говорится: "Селяви" -
Что делать, ё - моё?
Вот и пишу о том, что есть,
А если нет, молчу.
Коль жизнь порою тьма и жесть,
Готов зажечь свечу.
Пусть светятся стихи мои
И освещают путь,
А что касается любви -
О ней, поэт, забудь.