Односерийный кошмар. Шутка

Наталья Стасенко
Я откидываю одеяло,
Словно путы с себя срываю:
— Сон, уйди. От тебя устала!
    Я смотреть тебя не желаю!

Мысли эти мне днём нечаянно
Вдруг пришли. Я от них расстроилась.
И гнала их тогда отчаянно.
А они вот ко сну пристроились.

Разгулялись они, распрекрасные!
Ведь никто их во сне не сдерживал.
Разукрасились чёрными красками,
Ни штриха не добавив нежного.

Я жалею, что днём не справилась,
Мысли грустные в мозг посеяла.
И в итоге — в «кино» отправилась.
Хорошо, что одна лишь серия…

30.06.2023