О разлуке

Аля Валентина
Лимонный фонарь смотрит светом в окно
Застыли куранты в молчании
Камин зашептал, бьются  тысячи "но"
В моей голове, в подсознании.

Бессильна. Пьяна и хрустальный бокал
Мерцает осколками бледными,
Испуганно пляшет по мрачным углам
Тоска. Не вернёшься наверное.

Темно. Одиночество  слоем чернил
Накрыло. Предчувствие ложное,
Что может быть ты никогда не любил.
Обида вскипела подкожная,
Что спутал, а может совсем подменил
Любовь или страсть. Грани тонкие.
(Разлука впивается сотнями игл
От хрипа взрываются лёгкие).

Одна поджигает  собою атлас
Постели. Погаснет со временем.
Другая любуется пламенем глаз,
Ростком вырастает из семени.

Ушёл. Смотрит в окна безумный фонарь,
Крадутся куранты к двенадцати.
Камин замирает, а  в сердце - янтарь
Умолкли живые вибрации.