сила...

Чиж Арина
Страшное нечто из самых глубин...
Плод неопознанных первопричин...
Тяжесть спирально растет из нутра
и чернотою зияет дыра...

Страшное нечто напугано до смерти,
плоским становится принцип утробности.
Тесно и душно, вдохнуть бы чего,
дверь бы найти, иль хотя бы окно.

Страшное нечто -- реликтовый змей
взволнован сиянием новых лучей.
Наружу ползет посмотреть, что случилось.
Он чувствует, что то внутри изменилось.

Страшное нечто -- то, что отверг,
спрятал, замазал, в глубины поверг.
Избавиться думал от груза навек,
но змей пробудился, почувствовав свет...

Страшное нечто лезет наружу
и тянет весь груз, всю сердечную стужу.
Время изгнанья его истекло.
Страшное нечто ищет тепло...

Вся эта тяжесть -- обиды, ошибки,
все что забыто, душевные пытки --
страшное нечто, реликтовый змей.
Он хочет объятий твоих поскорей.

*********

В лучах восходящей любви искупаться,
себя показать, и к любви прилучиться.
Под любящим взглядом преобрАзоваться,
букетом энергии стать, озариться.

*********

Все что снаружи, и все что внутри,
и сами мы тоже -- фрагменты любви.
Ошибки есть опыт. Прими, полюби.

Мы состоим из Великой Любви.

                30.06.2023