В поисках Истины

Любовь Де Валуа
«Я попросил дерево: расскажи мне о Боге!
И оно зацвело».
Р. Тагор

Обратилась я к небу в молитве:
«Расскажи мне о Вечности, Небо!
Почему мы живём с правдой в битве?
Все поступки и фразы нелепы…

Почему я не чувствую душу? –
Как багаж отдала на храненье
В серый сейф, где уютно и лучше,
Чтоб не чувствовать муки волненья?..»

Не ответило небо на просьбу,
Затянулось стальным одеялом;
Яркой молнией сбросило роспись,
Грозовым разразилось хоралом.

Я отправилась дальше в дорогу,
И увидела птичку на древе:
«Как подставить мне правую щёку,
Если сердцем я другу не верю?

Как простить все обиды и слёзы,
Обновить заржавевшие двери?..»
Только птица вспорхнула с берёзы…
Может в дружбу и птица не верит?!.

Я склонилась над речкой в печали,
Отраженье моё исказилось…
Волны мне ничего не сказали:
Но ведь свежесть ручья – это милость...

Обратилась я к бабочке белой:
«Твои крылышки с Ангелом схожи…
Ты паришь над пшеницею спелой,
Рассказать мне про Вечное сможешь?»

Но цветущие розы важнее,
Замерла над цветком как фермата,
Управляет красой вожделенье…
Красота - это мир невозврата.

Побрела я домой... У порога
Задержалась в немом удивленье...
Я увидела Господа Бога:
Весь мой сад ликовал во цветенье!

Любовь Лаура Де Валуа 
28 июня 2023