Выстрел

Надежда Корсакова
Холодное дуло обжигало висок,
Это осень стреляла на поражение,
Выстрел раздался и хлынул оранжевый сок,
Разлетевшись листвой, принеся душе утешенье.

Беспокойные мысли, что прежде толкались,
Ровным потоком в отверстие, что навылет,
Устремились неспешно и мне на крови клялись,
Что не будут терзать - их силу ноябрь выпьет.

И слезы катились - кристальные бриллианты,
С дождями сливаясь, да превращаясь в лед,
А ржавые сумерки спрашивали - где секунданты?
Оставьте - в мною проклятый рай всё равно никто не придет.

На руке стянут жгут сухой лозы винограда,
В нем нет жизни, во мне уже пара кубов,
Эйфории осенней доза - это награда
Для не выносящих знойного лета оков.

03.11.22