На закате

Надежда Корсакова
На закате дня
Не буди меня,
Не ищи ответ,
Где вопроса нет.

Не туши бычок,
А прижги чуток
Рану, что болит,
По ночам кровит.

Сыпет с неба свет
Звёзд, других планет,
Покой сеет ночь,
Чтоб тебе помочь.

Не скули, не плачь,
Лучше съешь калач,
Да запей вином -
Не жалей о том.

Не буди меня,
Береги себя,
Ты такой один -
Друг моих кручин.

Я с тобой - есть я,
Сущность цельная,
Ты - мой дом и сад,
Яркий маскарад.

Я и ты нули,
Вместе - мы миры,
Мириады звёзд
И созвездий гнезд.

Ясная заря,
Разбуди меня,
К другу отведи,
Счастьем накорми.

Я пойду к нему
В зиму и пургу,
В зной и даже град,
Будет он мне рад.

Но придёт закат
Не пойду я в сад,
К другу не пойду,
На свою беду.

Ведь я так плоха,
Я сама беда,
Ночью при луне
Вою на скале.

Ты прости, мой друг,
Но боюсь я вдруг,
Ночью лунною
Что тебя убью.

Тело съем твоё,
Разорю жилье,
Буду горевать,
В слЁзах утопать.

Не буди меня
На закате дня,
А придёт заря
Обниму тебя.

01.09.22