Новая - старая тьма

Аристарх Басаргин
«Старый свет» погружается в «новую тьму».
«Новый свет»… – так в нём лампочки и не вкрутили.
А во мраке бубонную сеют чуму,
и ведут туда тропы страстей и насилий…
.
А во мгле – скве́рны бездна, грехов апогей…
А в ночи́ всё линчуют…– уже разнокожих…
Нет и «радуги» в ней! – то следы от когтей –
тех, сорвавшихся в бездну, на нас непохожих.
.
А во тьме полигамии, смены полов –
свальный грех под ногами, и тени с рогами…
Соблазнившись мешком «президентских голов»,
соглашаются души на адское пламя…
.
Дни смешались с ночами, царит слепота,
помраченье умов... Кто их варварский идол?
И парады уродов… пока без хвоста...
но заметны рога … а порой – и копыта.
~~~~~