Промозглый день седого февраля...

Дмитрий Терешёнок
           ***
Промозглый день седого февраля,
В нём оттепель, весной нагой маня
Меня волнует смутными мечтами...
Скажи, душа моя,- что между нами?

Лишь страсть, но если так, то почему
В ночи ещё я долго не усну,
Всё вспоминая наши разговоры,
Года что воры,

Они уносят навсегда мечту,
Что мы с тобою создадим семью...
А наши споры?

Они всегда бесплодны и пусты,
И лишь одни мечты сплотили нас навеки,
Бедны мои слова, они калеки,
Не передать им силу моих чувств,

Петляя долго средь пустых искусств,
Тебя я встретил,
Тот день был тягостен и светел,
Но он меня перевернул.

И я иду от всех треклятых бед - к тебе, как к свету.
Ведь без тебя меня и нету.

Мы растворились в чувстве, словно в янтаре - навеки слиты.
Мои стихи просты и фразы так избиты, но впредь они лишь о тебе.

10.фев.2022