Не нарушайте, люди, тишины

Галактика Калинина
Не нарушайте,люди,тишины,
Что может быть сейчас её дороже?
Когда снарядов залпы не слышны
И страх не разливается под кожей.

Когда не тянется сезон дождей,
Не царствует сплошная непогода
И мысли о сегодняшнем лишь дне,
Так день за днём, с восхода до восхода.

Не нарушайте,люди, тишины
Глашатай, не труби на битву сборы.
Не проливай горючести слезы,
А расторгай все древние засовы.

Слепые, не видите в темноту
К единой, скорбной участи народа,
Глухой водой благополучья обогнув,
Гонцов духовных с небосвода.

Не нарушайте, люди, тишины.
Что может быть сейчас её дороже?
Не исчерпать лимита у Весны.
В сердцах сберечь её возможно.
07.05.2023г.
Галина Калинина(Галактика)