Заброшенный дом

Галина Усанова
Видеть грустно в деревне бывает
Одинокий, заброшенный дом,
Где незримые тени витают,
Стон дверей в запущение том.

Одиноко и пусто в избушке,
Тусклый свет от окна на полу,
Не видать древней, доброй старушки,
Лишь икона осталась в углу.

Дом ветшает, глядит сиротливо,
Нет хозяйки здесь в мире живых.
Одичавшая кошка пугливо 
Охраняет котяток своих.

Старый двор скособочился, жалок,
А скамейка прижалась к нему,
Чтобы он не упал вовсе на бок,
Стала верной поддержкой ему.

Не видать  милой, доброй старушки.
На калитку наброшен крючок.
На скамейке лишь дикие кошки,
А на доме амбарный замок.