Вечер

Валентина Родина 3
Мягкой поступью вечер
В сад июньский спустился.
Сладко Обнял за плечи
И в тиши растворился.

Месяц в небе всё ярче,
Звёзды робко мерцают.
Мысли так уж не скачут,
А мечты расцветают.

И соловушка нежно
О любви распевает.
Флоксы пахнут надеждой.
Вечер негой питает.

Луноцвет* раскрывает
Свой цветок безмятежно,
Лёгкий запах витает
Средь цветов белоснежных.

И душой пребывая
В этом сладком блаженстве,
Чётко вдруг понимаю:
Жизни цель в совершенстве.



* Луноцвет - необычный вид ипомеи, который также называют ипомеей белой, или ипомеей лунноцветущей. В отличие от большинства видов ипомей, цветущих лишь до обеда, луноцвет очень оригинален в отношении времени цветения. Его крупные атласные белые цветки раскрываются только с наступлением сумерек и цветут до рассвета.