Пёрышко

Лидия Толченникова
 
Посылает мама дочку в огород,
Пусть зелёных пёрышек доченька нарвёт.
Таня просит Петуха:
-  Подари мне два пера!
Косо посмотрел Петух
И ответил громко вслух:
- Что ты, перья  мне нужны,
Для полёта, красоты!
Таня Курочку спросила
И конечно удивила.
- Перья я кладу в гнездо,
Сохраняю в нём тепло.
Знай, цыплята – малыши,
Под крылом расти должны.
Таня просит Индюка:
- Подари мне два пера,
Заворчал Индюк в ответ,
Грозно бормотал – Нет! Нет!
Обращалась Таня к Луше,
И просила у Петруши,
Но ответил Попугай,
-  Занят я, не приставай!
Плачет что есть сил Танюша:
- Мама, ты меня послушай,
Ни Петух,  ни тётя Клуша,
Ни Индюк, подружка Луша,
Не дают мне пёрышко,
Ох, какое горюшко!
Рассмеялась мама звонко,
- Ах, ты милая девчонка,
Всё у нас с тобой в порядке,
Пёрышки растут на грядке!
Вот возьмём с собой  лукошко,
Лука мы нарвём немножко.