Луч

Николай Островский 2
Я только луч,случайный и немой,
Дрожащий в хладе утренней истомы.
Вы тени для меня.Мы не знакомы.
Я скоро улечу в мир,чуждый вам,в другой!
Я тоько луч.Живу на тротуаре.
Вы,не заметив,ходите по мне,
А на другом,реальном тоже плане,
Костёр огромный я,разумный и живой.
Падут мгновенья в вечности утробу.
Всё кончится.Начнётся всё опять.
Я только луч,меня вам не понять,
Я вызову у вас одну зевоту...