Печка

Татьяна Николаевна Самсонова
Ах, печка, ты меня достала!
Я дрова таскать устала!
Не моложе становлюсь с годами,
И седьмой десяток за плечами.
Ноют руки, и спина болит…
Только вечер уж в окно глядит,
Обещает снова ночью холод…
Затоплю-ка печку жарче я,
Сяду рядом, дверцу приоткрою,
Чтоб смотреть на буйный пляс огня.