Приспешники

Ирина Ивлева-Краузе
У нас - другие правила игры.
Пред нами открываются - миры...
И чёрной не коснёмся мы дыры,
когда себя врасплох не продадим.

Но мы меж тем навинчены так зло,
что губим свет и предаём тепло.
Кому, как не себе, идём назло?
и на секундочку не погодим.

...Звонок с утра. Взыскатели хотят,
о нет, не подарить тебе котят
и не помочь твой обустроить сад,
а тупо - за просрочку предъявить.

А ты, родимый, трубочку бери!
Забудь, как розовели снегири
на ветках... и горел огонь внутри
и дома, и тебя. Так жить и жить б...

За светом - Свет, за темнотою - тьма.
И сводят нас приспешники с ума.

Не возгремит пустотами сума
хозяина, с наличьем - разума:
борисов, александров...
                Правда, Вить?

30 июня 2023