Пламенеет закат в отголосках дождя...

Алексей Салфин
Пламенеет закат в отголосках дождя,
Ветер рваные тучи гоняет,
В старом парке стоит одиноко скамья,
Брошу взгляд, память вновь возвращает

В ту страну, что красиво зовётся Любовь,
Где лишь двое прописку имеют,
И где жизнь начинается каждый день вновь,
И мечты никогда не тускнеют.

Та скамья, где когда-то тебя повстречал
В тени кроны в осеннем убранстве.
Я стоял у порога начала начал,
Но ещё будучи в постоянстве.

Ты сидела с открытою книгой в руке,
Для меня словно время застыло.
Прядь волос разметалась в шальном ветерке,
Я взглянул и в глазах всё поплыло.

Я не смог не заметить такой красоты,
Сердце вдруг учащенно забилось.
И, казалось, с тобою давно мы на "ты",
Думал я - мне всё это приснилось.

Я спросил  первое, что пришло мне на ум:
" Интересная, видимо, книжка? "
И не думал, что лёгким вопросом своим
Волю дал я случайной интрижке.

Упивалась созвездьями лунная ночь,
Нам дарила любовь и свободу,
И в глазах я читал, что тебе уж не в мочь,
А вокруг трепетала природа.

Нам светила луна, пели птицы для нас,
Согревало теплом бабье лето.
Мы с тобой у судьбы попросили лишь шанс
И оставили в памяти это.

Я тебя проводил до подъезда почти,
Мы друг другу в глаза посмотрели,
Недостаток один у короткой ночИ -
Как же многое мы не успели.

Ты давно уж покинула наш городок
И вдыхаешь прохладу у моря.
Только я, как и был, остаюсь одинок,
Что ж, такая, видать, моя доля...